- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Granatsplitter
Zutaten
für
15
Portionen
Zubereitung:
- 150gMehl
- 1TLBackpulver
- Salz
- 50gZucker
- 8gVanillezucker
- 125gButter, weich
- 2ELMilch
- 200gZartbitter-Couverture
- 130gMandelsplitter
- 1ELKokosfett
Zubereitung
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 50 g weicher Butter und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfäche ca. 0,3 cm dünn ausrollen. 30 Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Gabel mehrfach einstechen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Im Standmixer 15 Kekse mahlen. 75 g Couverture hacken. Mit übriger Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Teigbrösel und Mandelsplitter untermischen, etwas abkühlen lassen.
Mandelmischung portionsweise auf den restlichen Keksen verteilen und erkalten lassen. Die übrige Couverture (125 g) hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 1 EL Kokosfett unterrühren. Die Plätzchen mit der Mandelspitze in die Couverture tauchen und fest werden lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß