- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Giraffencreme
Zutaten
für
8
Portionen
Für das Dessert:
- 6Pfirsich
- 200gChocolate-Cookies
- 250gMascarpone
- 250gMagerquark
- 1ELHonig
- 3ELPfirsich-Nektar
- 200gSahne
- 1PäckchenSahnesteif
- 1PäckchenVanillezucker
Für die Dekoration:
- Schoko-Waffelröllchen
Utensilien:
Dessertgläser
Zubereitung
Pfirsiche waschen, schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Pfirsichstückchen in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu feinem Mus pürieren. Cookies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Mascarpone, Quark, Pfirsichnektar und Honig glattrühren.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Creme heben.
Dessertgläser abwechselnd mit Pfirsichmus, Quarkcreme und Keksbröseln schichten. Dabei mit Keksbröseln abschließen. Mit Schoko-Waffelröllchen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe