- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Gemüse-Eintopf mit Tofu
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Pastinake
- 300gSellerie
- 2Karotte
- 3Kartoffel
- 2Zwiebel
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2Msp.Anis, gemahlen
- 1.2LiterGemüsebrühe
- 100mlApfelsaft
- 200gTofu, geräuchert
- 3ELMandel, gemahlen
Zum Verzieren:
- Petersilie
Zubereitung
Pastinaken, Sellerie, Karotten und geschälte Kartoffeln würfeln. Zwiebeln fein schneiden und in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Restliches Gemüse und Kartoffeln zugeben, mit Anis bestäuben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen und etwa 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Tofu würfeln und im restlichen Öl rundum anbraten. Gemahlene Mandeln in einer anderen Pfanne kurz anrösten. Suppe auf Tellern verteilen und mit Tofu-Würfeln, Mandeln und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe