- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gemischter Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 1Zitrone, unbehandelt
- 2.5StielPetersilie, glatt
- 8ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2TLHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für das Topping:
- 40gSonnenblumenkerne
- 40gKürbiskerne
Für den Salat:
- 1/2Kopfsalat
- 150gBlattsalatmischung
- 0.3Salatgurke
- 6Cherrytomaten
- 2Stangensellerie
- 1/2BundRadieschen
- 1reife Avocado (etwa 200 g)
- 2ELMais
- 1Zwiebel, rot
Zubereitung
Salate waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerkleinern. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden sowie halbieren. Tomaten waschen, Strunk entfernen und Halbieren oder in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, Blätter und Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen, Grün entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rotezwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Für das Topping die Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Dabei die Pfanne regelmäßig schwenken.
Für das Dressing die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Petersilie und Honig zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Salatzutaten vorsichtig in einer großen Schüssel vermengen und mit gerösteten Kernen toppen. Mit dem Dressing anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe