- Leicht
- 16min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gegrilltes Tomate-Mozzarella-Toast
Zutaten
für
4
Portionen
- 8ScheibenToastbrot
- 40gButter, weich
- 50gFeldsalat
- 2Rispentomate
- 250gMozzarella
- 1Frühlingszwiebel
- einige BlätterBasilikum, frisch
Für das grüne Pesto:
- 1ZeheKnoblauch
- 3/4TopfBasilikum
- 2ELParmesan
- 2ELPinienkerne
- 100mlOlivenöl, nativ
- 1TLMeersalz, grob
Utensilien:
Sandwichmaker
Zubereitung
Die Hälfte der Toastscheiben mit Butter bestreichen. Den Feldsalat waschen, trockenschleudern und ggf. von Wurzeln befreien. Die Tomaten waschen, von Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel von Wurzeln befreien, waschen und in Ringe schneiden.
Für das Pesto den Basilikum zupfen, waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch pellen, Parmesan reiben. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben, mit Olivenöl übergießen und unter Zuhilfenahme eines Pürierstabs fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Den Sandwich Maker aufheizen.
Die andere Hälfte der Toastscheiben mit dem Pesto bestreichen, Mozzarella und Tomatenscheiben auflegen und mit Feldsalat und Frühlingszwiebeln toppen. Die zweite Toastscheibe oben auflegen und nach Herstellerangabe im Sandwich Maker grillen.
Mit frischem Basilikum garniert servieren.
Probieren Sie aus dem Sandwichmaker auch unser Rezept für Toast Hawaii!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe