Gegrillte Champignons-Rezept: Vegetarischer Genuss
So raffiniert sind Grill-Gerichte selten: Unsere gegrillten Champignons werden mit einer würzigen Paprika-Hummus-Paste gefüllt und zu einem bunten Salat aus Rucola und roten Frühlingszwiebeln an fruchtigem Apfel-Honig-Dressing gereicht.
Das Ergebnis dieser Kombination ist ein kräftiges und gleichzeitig leichtes Grill-Gericht voller intensiver Aromen. Da werden sogar leidenschaftliche Fleisch-Esser ihr geliebtes Steak vergessen! Servieren Sie die gegrillten Champignons als Veggie-Vorspeise, Antipasti oder als Hauptgericht und freuen Sie sich auf den Beifall, den sie dafür bekommen werden.
Ihre Familie hat Geschmack an Pilzen gefunden? Testen Sie unsere weiteren, leckeren Champignon-Rezepte aus! Ein beliebter Klassiker ist Champignon-Rahmsoße, zum Beispiel zu Nudeln.
Wenn es auch mal mit Fleisch sein darf: Unser Steak mit Champignons verbindet saftiges Rindfleisch mit dem Geschmack der aromatischen Pilze. Unser Rezept für Geschnetzeltes mit Pilzen überrascht als Beilage mit Schupfnudeln mit Kürbis. Und unsere gebackenen Champignons überzeugen mit ihrer knusprigen Panade und einem würzig-frischen Knoblauch-Dip. Für Ihren selbst gemachten Antipasti-Teller empfehlen wir außerdem diese marinierten Champignons.
Gegrillte Champignons-Rezept: Besondere Zubereitungsart
In unserem Rezept für gegrillte Champignons werden die gefüllten Pilze indirekt gegrillt. Für diese Methode brauchen Sie einen Grill mit Deckel und Lüftungsschlitzen. Legen Sie das Grillgut nicht direkt über die Hitzequelle, sondern über eine Tropfschale mit Wasser. Dann schließen Sie den Deckel, damit die Luft im Inneren des Geräts zirkulieren kann. Fleisch, Fisch oder Gemüse werden so von allen Seiten schonend gegart und Nährstoffe und Geschmack bleiben optimal erhalten. Falls sich Ihr Grill nicht für diese Methode eignet, können Sie die Pilze auch im Ofen bei Umluft-Funktion zubereiten.
Gegrillte Champignons: Tipps zum Pilz-Kauf
Um einwandfreie Ware zu erstehen, achten Sie bei Champignons und Co. auf festes unbeschädigtes Fleisch, geschlossene Hüte, frisch geschnittene Stiele und intensiven Duft. Bei eingeschweißten Pilzen sollte die Folie auf keinen Fall beschlagen sein, das ist ein Zeichen von zu langer bzw. falscher Lagerung.
Es empfiehlt sich außerdem, eingeschweißte Pilze sofort nach dem Kauf aus der Verpackung zu nehmen. Luftdicht verpackt, beginnt bei Pilzen jeder Art die Eiweißzersetzung früher und sie verderben schneller.
Braune und weiße Champignons unterscheiden sich übrigens nur in ihrem Wasser-Gehalt. Dunkle Champignons sind feuchtigkeitsärmer und daher fester im Fruchtfleisch, aromatischer und länger haltbar. Für weitere Ideen rund um das Garen auf Rost ohne Fleisch nutzen Sie unsere Tipps zum vegetarischen Grillen.