- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Gegrillte Ananas
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Ananas
- 1kgAnanas
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
- 2TLZucker, braun
- 1PriseZimt
- 1PriseMuskat
- 200mlSahne
- 1/2Kokosnuss
- 50mlRum
Außerdem
- Minze, zum Garnieren
- 2ELPistazie
Zubereitung
Die Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ananas für 6-8 Minuten von beiden Seiten goldbraun grillen.
Den Rum mit Pfeffer, Zucker, Zimt und Muskatnuss verrühren und die gegrillte Ananas darin einlegen.
Die Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Kokosnuss öffnen und das Fleisch aus der Schale herauslösen. Das Kokosfleisch auf dem Grill für 5-10 Minuten von allen Seiten gleichmäßig rösten.
Die Kokosnuss auskühlen lassen, grob zerschneiden und im Mixer fein pürieren oder reiben. Das Kokosnusspüree unter die Sahne ziehen. Die marinierte Ananas mit dem Kokospüree und etwas gehackter Minze sowie Pistazien servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe