- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Gefüllte Regenbogen-Forelle
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 2Fenchelknolle
- 2StangenSellerie
- 2Limette
- Salz
- Pfeffer
- 4ELOlivenöl, nativ extra
- 1/2BundPetersilie
Für den Fisch:
- 1Zitrone, unbehandelt
- 4Regenbogen-Forelle
- 4ZweigeRosmarin
- 4ZweigeThymian
- 8BlätterSalbei
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Fischgrillzange
Zubereitung
Die Fenchelknollen waschen, trocken tupfen, auf einer Küchenreibe dünn raspeln und für ca. 20 Minuten in Eiswasser legen (so wird er schön knackig). Sellerie waschen und in Würfel schneiden.
Inzwischen eine Limette mit einem Messer filetieren und die Limettenfilets zum abgetropften und mit Salz und Pfeffer gewürzten Fenchel geben.
Die zweite Limette auspressen und mit dem Olivenöl vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit dem Limetten-Öl-Gemisch zum Fenchel geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Fisch die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. 4 Scheiben abschneiden. Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier von innen und außen trocken tupfen. Die Forellen jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian sowie 2 Blatt Salbei und 1 Zitronenscheibe füllen.
Anschließend die gefüllten Forellen in eine Fischgrillzange spannen und ca. 4–5 Minuten von jeder Seite bei indirekter Hitze knusprig grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft der restlichen Zitrone beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe