- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Geflügel Kebab
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Joghurtsauce:
- 4Knoblauchzehe
- 300gJoghurt
- 1Limette
- Salz
- Pfeffer
Für die Füllung:
- 500gGeflügelfleisch, geschnetzelt, mariniert
- 1BundFrühlingszwiebel
- 200gEisbergsalat
- Salz
- Pfeffer
- 4Fladenbrot
Zubereitung
Für die Joghurtsauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch verrühren. Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Füllung das Fleisch in einer unter häufigem Wenden 15 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Salat klein schneiden. Fleisch, Frühlingszwiebeln, Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fladenbrote in einer Grillpfanne knusprig aufbacken. So aufschneiden, dass jeweils eine große Tasche entsteht. Abwechselnd mit Zwiebelringen, gebratenem Fleisch und Salat füllen. Mit der Joghurtsauce beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe