- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Gebackener Tofu
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gTofu
- 2Knoblauchzehe
- 1/2Orange, unbehandelt
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 4ELSojasauce
- 4ELHoisin-Sauce
- 3ELSesamsaat, hell
- 2ELSesamöl
Zubereitung
Tofu abtropfen lassen, in Küchenpapier einwickeln, auf ein Küchenbrett legen und mithilfe eines flachen Tellers so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen. Den Tofu nach Belieben in Streifen oder Würfel schneiden.
Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Orange heiß abspülen trocken tupfen, 1 EL Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben.
Sojasoße, Hoisin-Soße, Orangensaft, Ingwer, Knoblauch und Sesamsamen in einer Schüssel vermischen. Tofu in die Marinade geben und 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den marinierten Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und von allen Seiten mit dem Sesamöl einpinseln. Für 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Dabei gelegentlich wenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe