- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Garnelen asiatisch
Zutaten
für
4
Portionen
- 10gIngwer
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote, rot
- 2Frühlingszwiebel
- 1/2Paprika, grün
- 1/2Paprika, gelb
- 1/2Paprika, rot
- 60gKarotte
- 80gStaudensellerie
- 3ELErdnussöl
- 500gKing Prawn
- Salz
- 4ELSojasauce, hell
- 1ELFischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
- 1ELKoriandergrün
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paparikaschoten und Chilli halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, paprika-Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden, Chilli fein würfeln. Karotten schälen, Staudensellerie putzen, beides in dünne Streifen schneiden. Koriandergrün fein schneiden. Die aufgetauten Garnelen vorbereiten.
Öl in einem Wok (Alternativ: Pfanne) erhitzen. Die Garnelen zugeben und 3-4 Minuten unter Wenden braten, leicht salzen und herausnehmen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz braten. Paprika, Karotte und Sellerie zufügen und unter Wenden bei nicht zu starker Hitze 5 Minuten braten.
Garnelen wieder zugeben, mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Noch 1 Minute braten, Koriander einstreuen, evtl. nachwürzen und auf Teller anrichten.
Beilagentipp
Reichen Sie zu dem Wokgericht Basmatireis, z.B. von Gut&Günstig.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe