- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Fruchtiges Fitness-Frühstück
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Hirsecreme:
- 200gHirse
- 400mlMandeldrink
- Salz
- 1kleines StückZimtstange
- 2.5ELHonig
- 1Ei
Für den Obstsalat:
- 1Zitrone, Saft auspressen
- 1TLHonig
- 1Birne
- 1Apfel, säuerlich
- 2Orange
- 1Banane
- 1/4Granatapfel
- einige BlätterMinze
Zubereitung
Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Mandeldrink mit Salz, Zimt und 2 EL Honig in einem Topf aufkochen. Hirse unter Rühren zugeben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, Topf vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit für den Obstsalat Zitronensaft und Honig verrühren. Birne und Apfel waschen, entkernen, in Spalten oder Würfel schneiden und unter den Zitronensaft mischen. Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Wahlweise Filets zwischen den Trennhäuten ausschneiden oder Orangen in Scheiben schneiden und halbieren. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Beides untermischen. Granatapfelkerne auslösen, zum Obst geben.
Ei trennen. Eigelb mit der heißen Hirse vermengen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen, ebenfalls unter die Hirse ziehen. Nach Belieben Hirse mit Honig nachsüßen. Mit Obstsalat und Minzblättchen anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe