- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Frisch geröstete Haferflocken mit Waldbeer-Milch
Zutaten
für
2
Portionen
- 160gHaferflocken
- 1ELSonnenblumenöl
- 2ELHonig
- 200gWaldbeeren
- 400mlMilch, 3,8% Fett
- 1Birne
Zubereitung
Haferflocken mit Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Ständig umrühren, da die Flocken schnell anbrennen können.
Nach ca. 3 Minuten den Honig darüber geben und nochmals ein paar Minuten rühren und rösten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Flocken abkühlen lassen und luftdicht lagern, falls sie nicht gleich gegessen werden sollen.
Beeren (z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren) in ein hohes Gefäß geben, Milch hinzugeben und mit dem Stabmixer 1 Minute pürieren.
Birne klein schneiden und alles zusammen in einer Schüssel anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe