- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 790min.Dauer
Foul ägyptische Bohnen
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gSaubohne, getrocknet
- 2Zwiebel
- 4Knoblauchzehe
- 4ELOlivenöl
- 5ELTahin (Sesampaste)
- 1LiterGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1TLPaprikapulver, rosenscharf
- Chilipulver
- Ras el Hanout (Gewürzmischug)
- Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
Zubereitung
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen und in reichlich Wasser 35-40 Minuten weich garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Während die Bohnen garen, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Sesampaste hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.
Die abgetropften Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Ras el Hanout und Kreuzkümmel würzen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Die Hälfte der Suppe leicht pürieren, wieder unter den Rest der Suppe mischen und abschmecken. Mit Chilipulver bestreut servieren. Nach Belieben mit Salaten und Fladenbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe