- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Fischstäbchen selber machen
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gFischfilet
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 6ELWeizenmehl (Type 550)
- 2Ei
- 80gPankomehl
- 8ELÖl, zum Anbraten
- 1Zitrone
Zubereitung
Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 12-16 gleich große Stäbchen (ca. 3 x 8 cm) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Drei tiefe Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Panko-Paniermehl bereitstellen. Fischfilets zunächst im Mehl wenden, dann vorsichtig durch die Eimasse ziehen, abtropfen lassen und zuletzt im Panko-Paniermehl wenden.
Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die ersten Fischstäbchen bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erneut Öl in die Pfanne geben und die nächsten Fischstäbchen goldbraun braten. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und vierteln. Fischstäbchen mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe