- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Filetgeschnetzeltes
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gRinderfilet
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 1Knoblauchzehe
- 3ELRapsöl
- 2PriseSalz
- 1Prisebunter Pfeffer, gemahlen
- 3StangenFrühlingszwiebel
- 100mlWeißwein
- 200gCrème fraîche
- 1/2TLPaprika, rosenscharf
Zubereitung
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und hacken.
Filetstreifen in 2 EL heißem Rapsöl portionsweise anbraten, mit einer Prise Salz und buntem Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Paprikawürfel und Knoblauch darin ca. 5-6 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den Rinderfiletstreifen zum Paprikagemüse geben. Mit Weißwein ablöschen. Crème fraîche einrühren. Kurz erhitzen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Filetgeschnetzeltes am besten mit Bandnudeln servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe