- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Feldsalat mit Radieschen
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gFeldsalat
- 50gRucola
- 1BundRadieschen
- 4Dattel
- 2Frühlingszwiebel
- 2ELRapsöl
- 3ELdeutscher Balsamico
- 1/2TasseGemüsebrühe
- 1TLKurkuma
- Salz
- 8ScheibenSaatenbrot
- 80gZiegenfrischkäse mit Honig
- 1/2TLPaprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Salat und Rucola auf Tellern verteilen. Radieschen und Softdatteln klein würfeln, Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne mit einem Pinsel verstreichen und auf mittlere Hitze erwärmen. Radieschen, Zwiebeln und Datteln binnen drei Minuten glasig anbraten und mit Balsamico und Gemüsebrühe ablöschen. Wenige Minuten köcheln lassen. Mit Kurkuma und Salz abschmecken.
Brot kross toasten. Ziegenfrischkäse mit Paprika verrühren und die noch warmen Brote damit bestreichen. Das warme Dressing mit den Radieschen über dem Salat verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe