- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Feenküsse
Zutaten
für
34
Portionen
Außerdem:
- etwasMehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung:
- 34Schoko-Toffee-Pralinen
- 2Eiweiß
- 1PriseSalz
- 100gPuderzucker
Für den Mürbeteig:
- 150gWeizenmehl (Type 405)
- 50gPuderzucker
- 1PriseSalz
- 100gButter, weich
- 1Ei
Utensilien:
Spritzbeutel mit Lochtülle
Ausstechformen
Zubereitung
Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen und das Ei zugeben. Alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nach Bedarf noch 3–4 EL (bei 34 Portionen) Wasser unterkneten. Den Teig zu einem Ball formen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform (ca. 3,5 cm ø) ausstechen. Die Teigscheiben auf dem Backblech verteilen.
Für die Füllung die Schoko-Toffee-Pralinen jeweils mittig mit der Wölbung nach oben auf den Teigscheiben platzieren.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln und 5–10 Minuten weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, sich glänzende Spitzen bilden und der Eischnee fest wird.
Das Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und gleichmäßig über die Schoko-Toffee-Pralinen verteilen. Die Feenküsse im heißen Ofen auf mittlerer Schiene für 20–25 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe