- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Erdbeertörtchen
Zutaten
für
8
Portionen
Für den Boden:
- 30gCornflakes
- 20gButter
- 50gSchokoladenkuvertüre, weiß
- 20gKokosraspeln
- 1PriseSalz
Für den Belag:
- 5BlattGelatine
- 200mlSahne
- 380gMagerquark
- 70gPuderzucker
- 2PäckchenVanillezucker
- 1Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 60mlKokosmilch
- 400gErdbeeren
- 3ELErdbeeraufstrich
- 20gKokosraspeln
Utensilien:
Springform (18 cm)
Zubereitung
Für den Tortenboden Springform mit Backpapier auskleiden. Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln.
Butter in einem Topf und Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Zerkrümelte Cornflakes mit beidem mischen, Kokosraspel und Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Mischung in die Springform geben und mit einem Löffelrücken leicht andrücken. Tortenboden kalt stellen.
Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. 3 EL Quark mit Puder- und Vanillezucker, fein abgeriebener Schale und Saft der Zitrone glattrühren.
Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Gelatine darin auflösen und den restlichen Quark unterrühren. Gelatinemischung mit einem Schneebesen unter die Zitronen-Quark-Mischung rühren. Vorsichtig die Sahne unterheben und kalt stellen.
Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 350 g auf dem Tortenboden verteilen. Dabei ca. 1 cm zum Rand frei lassen. Quarkmasse vorsichtig darüber verteilen und glatt streichen. Erdbeertörtchen abgedeckt mind. 2 Stunden kühl stellen.
Rand der Springform vorsichtig lösen. Erdbeer-Marmelade kurz geschmeidig rühren und gleichmäßig über die Torte laufen lassen. Restliche Erdbeeren mit den Kokosraspeln mischen und auf dem Törtchen verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe