- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Eis-Pops mit Buttermilch
Zutaten
für
6
Portionen
Für die Mango-Schicht:
- 2Mango
Für die Buttermilch-Schicht:
- 250mlButtermilch
- 1Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
Für die Basilikum-Schicht:
- 1BundBasilikum-Blatt
- 20gWasser
Utensilien:
Eisformen
Holzstiele
Zubereitung
Für die Mango-Schicht das Fleisch von zwei Mangos in der Küchenmaschine/dem Blender zu einem feinem Püree mixen und das erste Drittel der Eisform damit befüllen. Die Form mit Alufolie abdecken und die Eisstiele durch die Mitte einstecken (Zum Fixieren der Stiele).
Für 30 Minuten im Tiefkühler kaltstellen.
Während der Wartezeit kann die Buttermilch-Schicht angefertigt werden. Dafür die Buttermilch mit dem Abrieb und dem Saft der Bio Limette würzen und später in das zweite Drittel der Eisform gießen. Ebenfalls für weitere 30 Minuten tiefkühlen.
Für die Basilikum-Schicht den Basilikum mit dem Wasser in die Küchenmaschine/den Blender geben und zu einem feinen Püree mixen. Das Basilikumpüree nun ins letzte Drittel der Eis-Pop Formen füllen und ebenfalls in den Tiefkühler geben. Erneut 30 Minuten warten und die fertigen Eis-Pops genießen.
Tipp: Wenn Sie Ihre Eis-Pops süßer mögen, fügen Sie den einzelnen Schichten noch etwas Honig oder Zucker zu.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe