Chia Marmelade

Probieren Sie doch mal etwas Neues: Marmelade mit Chiasamen, oft kombiniert mit Himbeeren, für eine leckere Alternative zum Klassiker!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gHimbeeren, TK
  • 2ELAhornsirup
  • 4ELChiasamen

Utensilien:

Sterilisierte Twist-Off Gläser

Zubereitung

  1. Himbeeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren kochen.

  2. Topf von der Herdplatte ziehen. Himbeeren pürieren. Ahornsirup und Chia Samen zugeben, einrühren und für 30 Minuten quellen lassen.

  3. Chia Marmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe