- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Chia-Brot
Zutaten
für
4
Portionen
- 1WürfelHefe, frisch
- 1ELZucker, braun
- 1TLSalz
- 300gBuchweizenmehl
- 200gMaismehl
- 2ELChiasamen
- 2ELSonnenblumenkerne
- 3ELPflanzenöl
Zubereitung
500 ml warmes Wasser, die Hefe, den braunen Zucker und das Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich alle Zutaten im Wasser gelöst haben.
Die restlichen Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Die Kastenform mit Öl bepinseln, den Teig hineingeben und flachstreichen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen, das Brot mit Öl bepinseln und auf mittlerer Schiene für 40-50 Minuten backen.
Das Brot vorsichtig aus der Kastenform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe