- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Cassislikör
Zutaten
für
1
Portionen
- 250gJohannisbeere, schwarz
- 150gHimbeeren
- 1Anisstern
- 5BlätterMinze
- 250gKandiszucker
- 700mlDoppelkorn
Zubereitung
Die Johannisbeeren mit den Himbeeren, dem Sternanis, den Pfefferminzblättern und dem Kandiszucker in eine entsprechend große Flasche füllen.
Mit dem Korn aufgießen.
Den Likör an einem kühlen Ort 8 Wochen ziehen lassen, dann durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und in eine neue Flasche füllen.
Der Likör schmeckt gut gekühlt am besten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe