- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Burrito Bowl
Zutaten
für
2
Portionen
- 100gReis
- 4ELKidney-Bohnen
- 4ELGemüsemais aus der Dose
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 50gTortilla Chips
- 2Tomate
- 1rote Zwiebel
- 2Minipaprika
- 1Salatherz
- 4ELSour Cream (saure Sahne)
- 4ELOlivenöl
- 200gHähnchenbrust
- 1/2TLCayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1Frühlingszwiebel
- 4StängelKoriander
- 1Limette
- 1Jalapeño
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel und Tomaten grob würfeln und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Paprika in Ringe schneiden. Die Avocado entkernen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocknen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Den Koriander zupfen, optional die Jalapeno oder Chili in Ringe schneiden. Die Limette halbieren und in Schnitze schneiden.
Den Mais, Kidneybohnen, Sour Cream und Chips bereitstellen.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In eine Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze darin goldbraun anbraten. Anschließend in Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten: Salatblätter, Reis und einige Chips nach unten legen. Hähnchen, Bohnen, Mais, Tomaten-Zwiebel-Salsa, Paprika-Ringe und Avocadoscheiben darauf legen. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili bestreuen. Sour Cream darauf geben und mit den restlichen Chips und der Limette anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe