- Leicht
- 8min.Aktive Arbeitszeit
- 8min.Dauer
Bunter Salat mit Käse
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 450gEndiviensalat
- 2Apfel
- 150gDijonsenfkäse
- 2Karotte
- 1HandvollBasilikum-Blatt
Für das Dressing:
- 2ELWeinessig, weiß
- 1PrisePaprika, edelsüß
- 2ELWalnussöl, kaltgepresst
- Pfeffer, grob
- Salz
- 1ELPetersilie, glatt
- 2ELWalnüsse
Dazu:
- 8ScheibenVollkornbrot
Zubereitung
Die einzelnen Endivienblätter unter fließendem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.
Äpfel entkernen und mit der Schale fein würfeln.
Käse in kleine Würfel schneiden, Karotten in Scheiben hobeln. Alle genannten Zutaten zusammen mit dem Basilikum mischen.
Den Salat auf Tellern verteilen.
Dressingzutaten vermischen, würzig abschmecken und über den Salat geben. Dazu das Vollkornbrot reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß