- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Budae Jjigae
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 200gTofu
- 200gDosenfleisch (Frühstücksfleisch)
- 1Frühlingszwiebel
- 1BundEnoki-Pilze
- 4ScheibenCheddarkäse
- 200gWürstchen
- 500gRamen-Nudel (japanische Nudel)
Für die Suppe:
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2ELSesamöl
- 1kleines StückIngwer
- 2ELGanjang (koreanische Sojasoße)
- 2ELGochugaru (Chilipulver)
- 4ELBaked Bean
- 700mlRinderfond
Zubereitung
Die Zwiebel sowie den Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Das Sesamöl in einem Suppentopf oder einem Wok erhitzen.
Die feinen Gemüsewürfel hineingeben und anschwitzen. Chilipulver, Sojasoße und Baked Beans hinzugeben und ebenfalls 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit Rinderfond auffüllen und einmal aufkochen.
Tofu und Dosenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
Die Instant-Ramen gar kochen und auf vier Schüsseln verteilen. Die Schüsseln mit den vorbereiteten Zutaten toppen und mit heißer Brühe übergießen, servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe