- Schwer
- 90min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Bolo de Rolo
Zutaten
für
12
Portionen
- 6Ei, Größe M
- 250gZucker
- 250gButter, weich
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 1TLBackpulver
- 500gGuavenpaste (brasilianisch)
- Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Umluft oder 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit 100 g Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Die Butter mit dem restlichen Zucker und dem Eigelb in einer separaten Rührschüssel weich schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und in die Schüssel sieben.
Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Ein Backblech mit den Maßen 30x20 cm mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
Etwa 1/3 vom Teig dünn auf das Backblech streichen und für 7 Minuten backen.
Den Biskuitteig sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und dünn mit Guavenpaste oder Marmelade besteichen. Unter Zuhilfenahme des Geschirrtuchs den Teig unter festem Zug aufrollen. Einen weiteren Biskuit backen, dünn mit Guavenpaste oder Marmelade bestreichen und um die vorbereitete Teigrolle wickeln. Auf diese Weise den Teig vollständig verarbeiten.
Die fertige Bolo de Rolo mit Puderzucker bestäuben und vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe