- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Bohnen-Tomaten-Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Eintopf:
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 400gKartoffel, mehlig kochend
- 1TLBohnenkraut, getrocknet, gerebelt
- 1DoseBrechbohne, jung
- 425mlTomaten, in Stücken
- 1TLZucker, braun
- Pfeffer, grob, bunt
- Salz
- 2ELPetersilie
Für den Dip:
- 100gZiegenweichkäse
- 1ELFrischkäse, natur
- 1TLPfeffer, rosa
- 4ScheibenVollkorn-Sandwich-Toast
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze golden anbraten. Kartoffeln in 1,5 cm große Würfelchen schneiden, mit dem Bohnenkraut zu den Zwiebeln geben und ebenfalls eine Minute anbraten. Mit dem Bohnenwasser und 1 Tasse Wasser ablöschen, dabei die Bohnen in der Dose zurückbehalten. Die Kartoffeln 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Die Dipzutaten mit 1 EL Wasser pürieren und gegebenenfalls noch mit Salz abschmecken. Toast toasten.
Kartoffeln kurz anpürieren, es sollten jedoch noch Kartoffelstücke zu sehen sein. Bohnen und Tomaten zugeben, erwärmen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Dazu den Dip und die diagonal durchgeschnittenen Toastecken servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß