- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Blumenkohlsalat
Zutaten
für
2
Portionen
Für das Dressing
- 3ELOlivenöl
- 1PriseZimt
- 1PrisePiment, gemahlen
- 1ELRotweinessig
- 1.5ELAhornsirup
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
- 1Blumenkohl
- 3ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40gCashewkerne
- 1BundPetersilie
- 1/2Granatapfel
Zubereitung
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und trocknen. In eine ofenfeste Form geben und im Olivenöl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen, bis er knusprig braun ist. Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
Cashewkerne bei mittlerer Hitze ohne Fett in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
Petersilie waschen und trocknen, Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Granatapfel entkernen.
Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit Rotweinessig, Zimt, Piment und Ahornsirup vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl und Cashewkerne auf Tellern verteilen und das Dressing darüber träufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe