- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Blaubeersuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration
- 100gHeidelbeeren
- 4ELSahnejoghurt
Für die Suppe
- 750gHeidelbeere, gefroren
- 500mlApfel-Direktsaft
- 50gRohrzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1PriseZimt
- 2ELKartoffelstärke
Utensilien:
Pürierstab
Zubereitung
Heidelbeeren in einen Topf geben, Apfel-Direktsaft sowie 150-200 ml Wasser zugießen und Zucker sowie Vanillezucker einrühren.
Zitrone heiß abspülen, 1-2 TL Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Zu den Heidelbeeren geben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
Blaubeersuppe von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zimt abschmecken. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Dekoration Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Blaubeersuppe auf Schüsseln verteilen, mit Heidelbeeren und einem Klecks Joghurt garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe