- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Blattsalat mit Spargel
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ELPinienkerne
- 200gRucola
- 200gErdbeeren
- 500gSpargel, grün
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 1TLThymian
- 6TLBärlauchessig
- einige TropfenTabasco
- 2TLOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer, grob, bunt
- Salz
- 70gSchafsfrischkäse
- 8ScheibenNussbrot
Zubereitung
Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne goldgelb rösten.
Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen. Auf Tellern verteilen. Erdbeeren vierteln und auf dem Salat verteilen. Spargel im unteren Drittel schälen und in drei cm lange Abschnitte schneiden.
Die Spargelspitzen zurückbehalten und die Spargelabschnitte mit Rapsöl und frischem Thymian bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
Die Spargelspitzen zugeben kurz anbraten und mit 1 Tasse (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser und Bärlauchessig ablöschen. 5 Minuten bei milder Hitze garen und mit Tabasco, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Spargel mit dem Sud über dem Salat verteilen und mit Schafskäse bestreuen. Reichen Sie dazu frisch getoastetes Nussbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß