- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Beerenkuchen aus dem Omnia-Backofen
Zutaten
für
4
Portionen
- 125gButter
- 1PäckchenVanillezucker
- 150gZucker
- 100ggriechischer Joghurt
- 2Ei
- 1/2PäckchenBackpulver
- 200gWeizenmehl (Type 405)
- 100gBlaubeeren
- 100gHimbeeren
- 100gErdbeeren
Zubereitung
Butter, Vanillezucker, zwei Drittel des Zuckers, Joghurt und Eier vermengen und gut mischen. Backpulver und Mehl ebenfalls zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Beeren waschen, verlesen, ggf. vom Grünen befreien und je nach Größe halbieren. Die Hälfte der Beeren zur Seite legen und die andere Hälfte der Beeren mit einem Drittel des Zuckers mischen.
Die Hälfte des Teigs in die Silikonform geben, dann die Hälfte der beiseitegelegten Beeren darüber geben und anschließend den restlichen Teig und die restlichen Beeren im Wechsel draufgeben.
Den Kuchen im Omnia Backofen auf kleinster Temperatur ca. 60 Minuten backen. Nach der abgelaufenen Zeit den Holzstäbchentest machen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen und stürzen. Mit den Beeren verzieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe