- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Beeren-Crumble vom Grill
Zutaten
für
8
Portionen
Für die Vanille-Sahne:
- 1Vanilleschote
- 500gSchlagsahne
- 1PäckchenVanillezucker
Für den Crumble:
- 250gErdbeeren
- 100gHimbeeren
- 100gBrombeeren
- 150gHeidelbeeren
- 150gSüßkirsche
- 1Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 2ELHonig
- 150gWeizenmehl (Type 550)
- 100gButter
- 100gZucker
- 50gMandeln, gehackt
Utensilien:
Ofenfeste Form
Zubereitung
Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren putzen und waschen. Alle Früchte mit den Süßkirschen in eine Schüssel geben und mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Honig vermengen.
Die marinierten Früchte in die Form geben und verteilen.
Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu einem bröseligen Streuselteig verkneten und über die Früchte geben.
Für die Vanille-Sahne die Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit der Schlagsahne und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Beeren-Crumble bei 170 Grad, geschlossen für 40-50 Minuten im Gasgrill garen.
Den fertigen Beeren-Crumble für ein paar Minuten abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel portionieren und mit Vanille-Sahne servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe