- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 870min.Dauer
Beef Jerky
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 800gRinderroulade
- 2ZeheKnoblauch
- 150mlWorcestershiresoße
- 200mlSojasauce
- 2ELTomatenmark
- 2ELHonig
- 2TLChiliflocken
- 2TLPaprikapulver
Zubereitung
Zubereitung:
Rinderrouladen waschen, trocken tupfen und in hauchdünne ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse auspressen.
Worcestershiresauce, Sojasauce, Tomatenmark, Honig, Chiliflocken, Paprika und Knoblauch in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Fleischstücke und Marinade sorgfältig miteinander vermengen, luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln und für 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Fleischstücke herausnehmen, trocken tupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Grillrost verteilen. Backofen auf 50 Grad Umluft erhitzen, Grillrost auf mittlere Schiene setzen und die Backofentür mithilfe eines Kochlöffels einen Spalt weit offenstehen lassen, sodass die entstehende Feuchtigkeit entweichen kann. Fleischstücke für mindestens 6 Stunden trocknen. Zwischendurch prüfen, ob kleinere Fleischstücke bereits ausreichend trocken sind.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe