- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Basilikum-Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 1TopfBasilikum
- 1großeKnoblauchzehe
- 75gPinienkerne
- 50gParmesan
- 100mlOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Basilikumblätter abzupfen, vorsichtig in einem Sieb waschen und trocken tupfen. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.
Basilikumblätter, Knoblauch und Pinienkerne in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab in kurzen Impulsen mixen. Das Olivenöl während des Pürierens eingießen. Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum-Pesto in ein sterilisiertes Glas abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe