- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Baked Oatmeal
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2ELLeinsamen, geschrotet
- 3StückBanane, reif
- 4ELAhornsirup
- 2ELKokosöl
- 1PriseSalz
- 1/2TLZimt
- 1ELKakao
- 500mlHaferdrink
- 250gHaferflocken
- 1ELSonnenblumenkerne
- 1ELChiasamen
- 1HandvollPekannüsse
- 3ELErdnussmus
Utensilien:
Auflaufform (20 x 30 cm)
Zubereitung
Zubereitung:
Die Leinsamen mit 5 EL Wasser verrühren und für 5 Minuten beiseitestellen. 2/3 der Bananen mit der Gabel zerdrücken.
In einer Schüssel die zerdrückten Bananen, Ahornsirup, Kokosnussöl, Salz, Zimt und Kakao gut verrühren. Den Haferdrink unterrühren. Anschließend Haferflocken, Sonnenblumenkerne, die eingeweichten Leinsamen und Chia-Samen dazugeben und vermengen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Kokosöl einfetten.
Die Mischung in eine Auflaufform (20cm x 30cm) geben und mit den Pekannüssen belegen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden und auch auf dem Auflauf verteilen.
Das Ganze für ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und das Erdnussmus in langen Bewegungen darüber geben. Warm zum Frühstück servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe