- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 160min.Dauer
Bärlauchsteaks
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Steaks:
- 4Schweinesteak/-kotelett
- Salz
Für die Marinade:
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 10Bärlauchblatt
- 4ELRapsöl
- Pfeffer, grob, bunt
- 1ELSojasauce, hell
Für den Dip auf Marinade-Basis:
- Marinade-Zutat
- 1ScheibeVollkorntoast
- 3ELFrischkäse, natur
- 1ELZitronensaft
Als Beilage:
- 4Kürbiskernbrötchen
Für den Salat:
- 400gSalatmischung
- 1BundRadieschen
Für das Dressing:
- 4ELJoghurt
- 2ELWalnussessig
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Bärlauchsteaks mit Dip
Steaks mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren. Dazu Zitrone und Bärlauchblätter unter fließend heißem Wasser abwaschen. Bärlauch in Streifen, Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten der Marinade vermischen.
Bei Zubereitung eines Dips einfach die doppelte Menge der Marinade zubereiten. Zur Hälfte der Marinade, die für den Dip gedacht ist, 1 Scheibe Vollkorntoast und 3 EL Frischkäse geben, Zitronensaft dazu und alles pürieren.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem vorgeheizten Grill 6 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze grillen. Das Fleisch vom Grill nehmen, leicht salzen und 5 Minuten nachziehen lassen. Wie Sie das perfekte Steak-Grillmuster hinbekommen, erfahren Sie in unserem Video!
Legen Sie 2 Minuten vor dem Servieren der Steaks 4 in Scheiben geschnittene Kürbiskernbrötchen auf den Grill.
Bunte Blattsalate mit Radieschen
Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Radieschen in kleine Würfel schneiden.
Die Dressingzutaten miteinander vermischen und abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren alles miteinander vermengen und nochmals abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß