- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Asiatischer Gurkensalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Salatgurke
- 200gRettich
- 1Chilischote
- 1/2BundKoriander, frisch
- 1Limette
- 3ELReisessig
- 2TLFischsauce
- 3ELErdnussöl
- 1PriseZucker
- 1/2TLSalz
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 50gErdnüsse, geröstet
- 4ELRöstzwiebeln
Zubereitung
Gurken waschen und in grobe halbe Scheiben schneiden. Rettich waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen.
Limette aufschneiden und den Saft auspressen. Mit Reisessig, Fischsoße und Erdnussöl verrühren. Mit Zucker, Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen. Mit Erdnüssen und Röstzwiebeln garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe