Asiatische Linsensuppe

Wie wäre es mit einer veganen Vorspeise mit buntem Gemüse? Probieren Sie unsere asiatische Suppe mit grünen Berglinsen, Karotten, Paprika und Zitronengras – fertig in 45 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 150gBerglinse, grün (Puylinse)
  • 60gZwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 200gKarotte
  • 250gKartoffel, festkochend
  • 100gPaprika, gelb
  • 20gZitronengras
  • 1Chilischote, rot
  • 1ELPflanzenöl
  • 1TLCurry
  • 1.2LiterGemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3ELSojasauce, hell
  • 2ELThai-Basilikum

Zubereitung

  1. Linsen in ein Sieb schütten, unter fließendem kalten Wasser waschen. In einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Die Linsen abseihen und abtropfen lassen.

  2. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Kartoffeln schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Karotten und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zitronengras andrücken. Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Thai-Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.

  3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras und Chili darin kurz anschwitzen. Gemüse zufügen, kurz mitanschwitzen, Currypulver untermischen. Fond angießen, zum Kochen bringen und alles etwa 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Zitronengras entfernen. Basilikum unterrühren.

  4. Linsensuppe anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe