- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Asiatische Gemüsenudeln
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Gemüsenudeln:
- 250gMie-Nudeln
- 80gLauch
- 80gStaudensellerie
- 80gKarotte
- 80gPaprika, rot
- 50gFrühlingszwiebel
- 1Chilischote, rot
- 1Knoblauchzehe
- 3ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 4ELSojasauce, hell
- 100mlGemüsefond
- 1ELKoriander oder glatte Petersilie
- Erdnussöl
- 1HandvollGarnelen
Zubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach der Packungsanleitung kochen, abseihen und kalt abspülen.
Das Gemüse schälen bzw. putzen. Alles in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfa Pasta mit Gemnne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Das in Streifen geschnittene Gemüse zugeben, kurz mit anbraten, Gemüsefond angießen und bissfest garen. Die gekochten Nudeln untermischen und erwärmen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Garnelen braten, salzen und pfeffern, zu den Nudeln servieren oder untermischen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe