- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Aprikosensorbet mit Soße
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gAprikose
- 250gHeidelbeeren
- 100mlPflaumensaft
- 1PäckchenVanillezucker
- 1/2TLJohannisbrotkernmehl
- 2Maracuja
- 100mlApfel-Mango Saft
- 150gBiskuitkeks
- Melisseblättchen
Zubereitung
Aprikosen entkernen und vierteln und mindestens drei Stunden einfrieren.
Heidelbeeren mit Pflaumensaft, Vanillezucker und Bindemittel pürieren.
Maracujas halbieren und Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne zurückbleiben. Fruchtfleisch auffangen.
Aprikosen aus dem Gefrierfach nehmen. Sie sollten sich mit einem Messer durchschneiden lassen, andernfalls noch kurz antauen lassen. Aprikosen in eine hohe Schüssel geben und mit Apfel-Mango-Saft und dem Maracuja-Fruchtfleisch pürieren. Mit einem Eiskugelausstecher Kugeln abstechen.
Die Heidelbeercreme auf Tellern verteilen, daneben die Aprikosen-Sorbet-Kugeln anrichten. Kekse dazu reichen und mit Melisseblättchen bestreut servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe