- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 415min.Dauer
Anisplätzchen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
- Mehl (plus Mehl zum Bestäuben der Arbeitsplatte)
Zutaten.
- 200gWeizenmehl (Type 550)
- 1unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
- 2Ei
- 1TLAnis, gemahlen
- 200gPuderzucker
Utensilien:
Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
Zubereitung:
Mehl in einer Schüssel geben.
Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Eier, Orangenabrieb, Anis und Puderzucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe hell-cremig schlagen. Das Mehl nach und nach zugeben und schlagen, bis eine zähe Masse entstanden ist.
Zwei Backbleche leicht mit Mehl bestäuben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mit ausreichend Abstand zu kleinen Tupfern von ca. 1 cm Durchmesser auf das vorbereitete Backblech aufspritzen. Für 30 Minuten, bei Raumtemperatur leicht antrocknen lassen.
Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen.
Die Plätzchen für 15-17 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe