Sie suchen Inspiration für leckere, abwechslungsreiche Gerichte und Snacks für einen unvergesslichen Sommer? Ob es der klassische Cheesecake wird, der nun am Stil ist? Ein süßes Erfrischungsgetränk? Oder aber für die Herzhaften unter uns eine One-Pot Feta Pasta? Hier zeigen wir Ihnen die Food-Trends des Sommers.
Schnelle, leckere Feta-Pasta
Mit einer Feta Pasta, oder auch One-Pot-Pasta, zaubern Sie sich schnell und einfach ein leckeres Gericht, ganz ohne großen Aufwand. Sie benötigen bloß eine Auflaufform und füllen diese mit Feta, Tomaten und Pasta. Geben Sie dann Öl, etwas Wasser und Gewürze hinzu. Je nach Geschmack können Sie auch weiteres Gemüse, Fleisch oder Fisch ergänzen. Nun bei 180° auf Ober/Unterhitze für 30 Minuten in den Backofen geben und anschließend alles vermengen und garnieren. Diese One-Pot-Pasta können Sie frisch aus dem Ofen oder aber auch kalt genießen!
Bubble Tea - was ist das eigentlich?
Bubble Tea, auch bekannt als Pearl Milk Tea oder Boba Boba, ist ein taiwanisches Getränk, das aktuell wieder voll im Trend liegt. Die Basis ist gesüßter, grüner oder schwarzer Tee, der häufig mit Milch und Fruchtsirup versetzt und wie ein Milchshake zubereitet wird. Hinzugegeben werden meist die sogenannten Tapioka-Perlen. Tapioka wird aus den Wurzelknollen des tropischen Maniokstrauchs gewonnen.
Mit Bubble Tea treffen Sie die richtige Entscheidung, wenn Sie nach einem besonderen Geschmackserlebnis suchen, das einfach Spaß macht!
So können Sie die klassischen schwarzen Tapioka-Perlen für Ihren Bubble-Tea auch selber machen:
(reicht für etwa 5 Getränke)
Sie benötigen 100 g Tapioka-Stärke, 1/2 TL Zuckerkulör und 50 ml kochendes Wasser. Geben Sie alle 3 Zutaten in eine Schüssel und vermengen diese zu einem geschmeidigen Teig. Formen Sie nun aus dem Teig etwa erbsengroße Kügelchen (Vorsicht, eventuell ist die Masse noch heiß). Die fertigen Kügelchen anschließend in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die nun schwarz-glänzenden Perlen nach dem Kochen mit kaltem Wasser abgießen und in süßem Sirup lagern (z.B. Ahorn-Sirup) oder direkt ins Getränk geben.
Unser Tipp: Für andersfarbige Perlen können Sie das Zuckerkulör weglassen und für den Teig statt Wasser 50 ml Fruchtsaft (z.B. Traubensaft) aufkochen.
Herzhafter Snack - Crispy Garlic Potatoes
Die knusprigen Knoblauchkartoffeln sind der perfekte Snack für den kleinen Hunger und kommen auch bei Events super an! Diese Leckerei eignet sich somit zum Beispiel ganz wunderbar für eine abendliche Gartenparty.
Die Zubereitung ist zudem schnell und einfach - Sie brauchen bloß Kartoffeln, Gewürze, wahlweise etwas frischen Knoblauch und Kräuter sowie eine Auflaufform. Kartoffeln entweder in Spalten schneiden oder, wenn es optisch etwas mehr hermachen darf, in ganz feine Scheiben aufschneiden. Legen Sie dazu die Kartoffel zum Beispiel zwischen zwei Holzstäbchen - so können Sie ganz einfach schneiden und haben eine kleine Begrenzung, die verhindert, dass Sie die Kartoffel zu weit einschneiden.
Die eingeschnittenen Kartoffel oder die Kartoffel-Spalten in eine mit Öl eingefettete Auflaufform geben und anschließend würzen/garnieren und ebenfalls mit etwas Öl beträufeln. Dann bei 190 Grad für ca. 50 - 60 Minuten goldbraun und knusprig backen und schon ist Ihr Trend-Snack servierbereit.
Cheesecake am Stiel - Käsekuchen mal anders
Dieser Food-Trend ist etwas für die Naschkatzen unter uns. Verspielt dekoriert und frisch aus dem Kühlschrank ist er einfach ein herrliches, leckeres und erfrischendes Dessert im Sommer. Das macht wirklich etwas her.
Das benötigen Sie
Für den Kuchenboden
- 75 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Für die Käsekuchenmasse
- 500 g Quark
- 100 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 75 ml Öl
- 90 ml Milch
- 1 Prise(n) Salz
Für die Toppings z.B.:
- 400 g Zartbitter Kuvertüre
- 400 g Vollmilch Kuvertüre
- 400 g Weiße Kuvertüre
- 400 g Ruby Kuvertüre (alternativ weiße Kuvertüre mit roter Lebensmittelfarbe einfärben)
- Pralinen, Konfekt, Süßigkeiten nach Wahl
- Obst nach Wahl (frisch und gefriergetrocknet)
- Nüsse nach Wahl
Was Sie sonst noch benötigen
- Springform (ca. 28 cm Durchmesser)
- Tiefes Gefäß oder Spritzbeutel, Holz-Eisstiele
Für den Teig des Kuchenbodens alle entsprechenden Zutaten vermengen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten kaltstellen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Für die Käsekuchenmasse zuerst Eiweiß und Eigelb der beiden Eier trennen. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Nun den Teig ausrollen und in die Form legen, die Ränder andrücken, sodass der Teig bis an den oberen Rand der Form ragt. Dann die Käsekuchenmasse in die Form geben, gleichmäßig verstreichen und ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen für ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann erst herausholen, vollständig abkühlen lassen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden. In jedes Stück einen Holzstiel stecken und auf Frischhaltefolie oder Backpapier legen . Für 2-3 Stunden einfrieren.
Anschließend mit Kuvertüre und Toppings nach Bedarf verzieren.
Bubble Waffles
Mit dieser Leckerei haben wir noch ein weiteres trendiges Dessert für Sie - diese besonderen Waffeln können Sie mit einem speziellen Bubble-Waffeleisen zaubern.
Den Teig dafür bereiten Sie zu, als würden Sie herkömmliche Waffeln backen. Mit Toppings und Füllungen zum Dahinschmelzen und der besonderen Optik wird die Bubble Waffle dann zum trendigen Dessert-Highlight.
Gefüllt mit Eis und frischen Beeren ist die Bubble Waffle ein süßes, erfrischendes Dessert an warmen Sommertagen.
Sie benötigen
Für den Teig
- 3 Ei
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl plus etwas für die Arbeitsfläche (Type 550)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Speisestärke
- 220 ml Milch
Außerdem
- Ein Bubble-Waffeleisen
- Butter zum Einfetten
Für die Toppings/Füllung z.B.
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Mascarpone
- 150 g Joghurt
- 1/2 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 1 Tropfen Lebensmittelfarbe, rosa
- 250 g Erdbeeren
- 1 Mango
- 50 g Pistazie, gehackt
- 50 ml Schokoladensauce
- 1 einige Minzblatt
Zubereitung
Zunächst die Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Eigelb mit Zucker, Butter und Vanillemark vermengen und mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke in eine Schüssel geben. Anschließend die Mehlmischung und Milch nach und nach unter die Ei-Butter-Creme rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig cremig rühren. Währenddessen das Bubble-Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen. Mit etwas Butter einfetten und den Teig auf das heiße Eisen geben. Die Bubble Waffle nach Gebrauchsanweisung des Waffeleisen von beiden Seiten goldbraun backen und zum Schluss nach Herzenslust garnieren.