Vegetarische Suppen und Eintöpfe
Suppen ohne Fleisch? Denkbar. Aber ohne Gemüse? Undenkbar! Suppen und Eintöpfe verlangen geradezu nach bunten Bestandteilen aus dem Gemüsegarten. Das macht sie für Menschen, die in ihrer Ernährung Fleisch reduzieren oder ganz darauf verzichten wollen, zu einer idealen Mahlzeit. Dabei können vegetarische Suppen und Eintöpfe weit mehr sein als klassische : Mit einigen Kniffen aus der pflanzenbasierten Küche kommen selbst Fans von Hähnchen, Hackfleisch & Co. mit vegetarischen oder auf ihre Kosten. Lassen Sie sich von unseren kulinarischen Ideen inspirieren!
Vegetarische Gemüsesuppen
Brühen mit Gemüseeinlage gehören zu den schnellen vegetarischen Suppen und eignen sich zudem perfekt zur Resteverwertung und für eine nachhaltigere Küche. Egal, was Sie an Gemüseresten im Schrank oder im Gefrierfach haben: einfach rein damit in den Suppentopf. Haben Sie keine Zeit, auch die Gemüsebrühe selbst zu machen, sind Bio-Brühwürfel empfehlenswert. Als vegetarische Suppeneinlage schmeckt klassischer Eierstich ebenso gut wie geröstete Brotwürfel, Nudeln, Reis, Kartoffeln oder geröstete Kürbiskerne. Probieren Sie hier aus, was Ihnen schmeckt – und kombinieren Sie die Gerichte nach Lust und Laune.
Leckere Eintopf-Rezepte
Würzig, deftig, sättigend: vegetarische Suppen für Fleischfans
Die vegetarische und vegane Küche kennt eine ganze Reihe von Produkten, mit denen sie Fleisch in Rezepten ersetzt. Texturiertes Pflanzenprotein aus Erbse, Sonnenblumenkernen oder Soja eignet sich beispielsweise hervorragend als Hackfleisch-Substitut. Richtig gewürzt überzeugt es auch Fans von Fleischgerichten als Einlage in einem köstlichen Chili sin Carne oder in einer herzhaften Käse-Lauch-Suppe. Diese beiden Kreationen eignen sich auch bestens als sättigende vegetarische Party-Suppen. Der bekannteste Fleischersatz, der eine lange Tradition in der asiatischen Küche hat, ist sicherlich Tofu. Probieren Sie ihn zum Beispiel in unserem Gemüse-Eintopf mit Tofu. Im Handel finden Sie inzwischen zudem immer vielfältigeren – und immer besseren – vegetarischen Hähnchen-Ersatz. Scharf angebraten und gut gewürzt ergibt er eine deftige vegetarische Einlage für klare Brühen, Eintöpfe oder Cremesuppen.