Makkaroni-Rezepte: italienische Pasta?
Zu Beginn muss erst einmal ein kleines Missverständnis aufgeklärt werden: Was wir hierzulande als "Makkaroni" kennen, also die langen, geraden Röhrennudeln, sind nach italienischem Verständnis eigentlich sogenannte "Bucatini". In Italien sind Makkaroni kurze Röhrennudeln mit Wölbung. Wenn Sie noch weitere Nudelarten aus aller Welt kennenlernen und sich viele Kochideen für Pastagerichte holen möchten, dann sehen Sie sich einmal unsere Seite über die Nudelarten genauer an!
Einfache Rezepte mit Makkaroni aus aller Welt
Die kurze Garzeit, die ansprechende Form und die Vielfältigkeit der Makkaroni machen sie weltweit für die schnelle Küche beliebt. Unser einfaches Makkaronigratin mit Hackfleisch-Gemüse-Soße ist ein sehr schmackhaftes Beispiel dafür. Dieser Makkaroni-Auflauf ist auch für Kochanfänger gut geeignet. In diesem Rezept kochen wir die Nudeln vor, das ist aber theoretisch nicht zwingend erforderlich. Wenn Sie die Pasta gerne etwas bissfester mögen und Ihrem Auflauf ausreichend Flüssigkeit beigeben, können Sie die Makkaroni al forno, also aus dem Backofen, auch ohne Vorkochen zubereiten.
Weitere deftige Makkaroni-Rezepte
Soßenvielfalt: Schöpfen Sie aus dem Vollen!
In Sachen Soßen sind Ihrer eigenen kulinarischen Experimentierfreude kaum Grenzen gesetzt. Wie bereits erwähnt, nimmt die röhrenförmige Pasta Soßen sehr gut auf. So können Sie von eher dünnflüssigen Sahne- oder Tomatensoßen bis hin zu Ragout oder dicken Hackfleischsoßen alles im Rahmen von Makkaroni-Rezepten zubereiten, was Ihnen schmeckt. Für Gerichte mit relativ wenig Soße wie etwa Carbonara-Pasta oder Aglio-Olio-Pasta eignen sich Spaghetti besser. Für Inspirationen in Sachen Nudelsoße sehen Sie sich einmal unser Spezial über an!