Berauschend würzig: Afrikanische Rezepte
Die Grundlage bilden frische Zutaten, eine tragende Rolle spielen die Gewürze. Zu den Favoriten zählen Cumin, Muskat, Ingwer, Kardamom, Harissa und viele mehr. Hilfreich sind Gewürzmischungen, die fertig angeboten werden. Je nach Region kann der Einfluss der arabischen oder der orientalischen Küche überwiegen. Lassen Sie sich zu einer kulinarischen Safari durch afrikanische Rezepte, die Sie leicht nachkochen können, einladen.
Vegetarische afrikanische Rezepte
Mit dem Rezept für Auberginen mit Couscous kommen auch Vegetarier voll auf ihre Kosten. Bereichern Sie saftige Auberginen mit dem unvergleichlichen Geschmack eines Belags aus Ziegengouda und Couscous, der mit Gewürzen, Tomatenmark und Ajvar verfeinert ist. Im Ofen gebacken,schnetzeltem und würzigem Vollkornreis. Zutaten wie Karotten, Bohnen, Rosinen und Apfel werden mit Mango-Chutney, frischem Ingwer und erlesenen Gewürzen servieren Sie dieses Gericht mit etwas Schmand und Basilikum heiß und frisch. Übrigens: Ein kulinarisches Highlight für Ajvar-Liebhaber ist unsere deftige Ajvar-Suppe, die in nur zwanzig Minuten dampfend auf dem Tisch steht – unbedingt probieren! Eine vegane Suppe mit Tofu, Ingwer und Süßkartoffeln bereiten Sie mithilfe unseres Rezepts für Erdnusssuppe zu. Damit Ihre kulinarische Safari ein voller Erfolg wird, finden Sie den passenden Wein zu den afrikanischen Rezepten und tauchen Sie in die Faszination Wein ein. EDEKA wünscht Ihnen exquisiten Genuss!
Afrikanische Rezepte: Vegetarisch
Weitere afrikanische Rezepte
Eine lecker frische Vorspeise kann das Rezept für Taboulé mit Bohnen sein. Dazu brauchen Sie Couscous, Bohnen, Gurke, Tomaten, Zwiebeln und für den typischen Geschmack einen Bund Minze. Couscous ist meist Hartweizengries, der zum Quellen mit heißem Wasser übergossen wird. Taboulé können Sie auch sehr gut als Salat oder Beilage zu Grillgerichten wie gegrilltes Lamm aus Algerien anbieten. Würzen Sie die Beinscheiben vom Lamm mit Salz und Pfeffer. Dann bepinseln Sie diese mit einer Mischung aus Olivenöl, Ras el-Hanout (Marokkanische Gewürzmischung) und Fenchelsaat. Dazu reichen Sie feurig scharfe Harissa und Couscous mit Schafskäse. Ein wahrhaft berauschendes Geschmackserlebnis! Lassen Sie sich noch weiter von unseren Marokkanischen Rezepten inspirieren.