- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Zwiebelsalat in Biermarinade
Zutaten
für
4
Portionen
- 1.5kgZwiebel
- 3ELÖl
- 2ELZucker, braun
- 1FlascheBier
- 2ELMayonnaise
- 2StieleMajoran
- 4ELQuark
- 100gHimbeeren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Bier ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Zwiebeln anschließend aus dem Sud nehmen und ausdrücken. Mayonnaise und Quark miteinander glattrühren.
Beeren waschen und trocken tupfen. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Himbeeren, Quark und Majoran unter die Zwiebeln heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe