- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Zucchini Pommes
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1kgZucchini
- 1TLSalz
- 3Ei
- 4TLSpeisestärke
- 200gSemmelbrösel
- 60gParmesan
- 1TLRauchpaprikapulver
Für den Dip:
- 1TLRapsöl
- 1TLCurrypulver
- 1TLTomatenmark
- 1TLBBQ-Sauce
- 2TLTomatenketchup
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zucchinis waschen, Enden abschneiden, in mundgerechte Stifte schneiden. Zucchinistifte in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, vermengen und 15 Minuten ruhen lassen.
Speisestärke und Semmelbrösel vermengen und auf einen flachen Teller geben. Eier in eine Schüssel schlagen, verrühren. Parmesan mit einer Küchenreibe fein hobeln und mit den Eiern verquirlen. Parmesan-Ei-Masse ebenfalls auf einen flachen Teller geben.
Zucchinistifte durch erst durch die Eimischung ziehen, dann im Stärke-Semmelbrösel-Mix wenden, bis sie vollständig ummantelt sind. Zucchini Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Das Rapsöl zusammen mit dem Currypulver erhit-zen. Das Tomatenmark, Die BBQ Soße, den Tomaten Ketchup hinein rühren. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini Pommes mit Rauchpaprikapulver bestreuen und mit Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe