- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Zucchini-Hack-Lasagne
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasButter zum Einfetten
- 2Zucchini
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 2ELOlivenöl
- 2ZweigeThymian
- 300gHackfleisch, gemischt
- 1Msp.Currypulver
- 1Msp.Paprikapulver
- 200mlRotwein
- 400ggehackte Tomaten
- 30gButter
- 30gWeizenmehl (Type 405)
- 300mlMilch
- 500gLasagneplatte
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200gKäse, gerieben
Zubereitung
Für die Zucchini-Hack-Lasagne die Zucchini waschen, von Strunk befreien und mit einer Küchenreibe grob reiben. Die Zwiebel pellen, halbieren, von Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls pellen und in feine Streifen schneiden. Die Thymianzweige zupfen.
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Nach etwa 6-8 Minuten die Zucchini, die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Thymian hineingeben und mit anschwitzen.
Das Currypulver sowie das Paprikapulver über die Hack-Gemüse-Mischung geben und für etwa 1 Minute mit anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten hinzugeben und für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Béchamel-Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Weizenmehl hinzugeben und zügig verrühren, bis es anfängt Blasen zu werfen. Die kalte Milch nach und nach einrühren, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eine mittelgroße Auflaufform mit Butter einfetten und die Lasagne wie folgt schichten: Lasagneplatten, Bolognese, Lasagneplatten, Bolognese, Lasagneplatten, Béchamelsauce, geriebener Käse.
Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lasagne für etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe