- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Zucchini-Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
Zutat
- 1/2BundPetersilie
- 1/2BundDill
- 2großeZucchini
- 2Karotte
- 2Kartoffel
- 1Paprika, rot
- 1großeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Dosegehackte Tomaten
- 500mlGemüsebrühe
- 1TLThymian, getrocknet
- 2ELOlivenöl
- 100gweiße Bohnen (Abtropfgewicht)
- 100gKichererbsen (Konserve)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zucchini, Karotten, Kartoffeln, Paprika waschen und in Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind.
Karotten, Kartoffeln und rote Paprika hinzufügen und einige Minuten mitrösten.
Die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben. Getrockneten Thymian hinzufügen.
Die Hitze reduzieren und den Eintopf etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Zucchini, weiße Bohnen und Kichererbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgegart ist.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Petersilie und Dill fein schneiden und den Eintopf damit toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe